Eu não faço parte do grupo de pessoas que faz questão em se dedicar a cozinha e fazer aquelas comidas maravilhosas. Me falta mais vontade que talento. Para ser direta e objetiva: tenho preguiça da cozinha. Por estes motivos, sou adepta daquilo que é fácil, prático e rápido.
Para esta Sexta-feira Santa vou ter que fazer um jantar. Para não ter sofrimento, optei pelo Salmão ao Mostarda e Mel. Fica pronto em dez minutos e é uma delícia.
Segue a receita gente:
Salmão ao Mostarda e Mel.
Ingredientes:
Salmão cortado em pedaços
Modo de fazer
1. Tempere os pedaços de Salmão com sal e pimenta do reino (não precisa temperar com antecedência).
2. Use uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite para grelhar o Salmão. Coloque o peixe na frigideira quando ela estiver bem quente, espere 1 minuto e tampe para cozinhar por dentro. Espere formar uma casquinha na base do Salmão e só então vire o peixe.
3. Faça um molho misturando 2 colheres (sopa) de mostarda com mel e 2 colheres (sopa) de creme de leite (se você não achar a mostarda que já vem com mel, use 3 colheres de mostarda e 1 de mel). Leve ao micro-ondas apenas para aquecer.
4. Sirva o Salmão com o molho por cima.
Para acompanhar, servirei salada de rúcula, alface, manga e tomate cereja e arroz branco.
Comentários
Postar um comentário